当前位置:网易汽车广西钦州地方站 > 综合文章 > 文章详情

续航近千公里的卡车 特斯拉Semi年底交付

2021/02/01 18:21:32 来源:网易汽车地方站
分享到:
新车是特斯拉首款纯电动半挂卡车,基于Model 3骨架打造,空载状态下其0-96km/h加速仅需5秒,特斯拉工程师声称量产版续航将达到966km,在美国市场的售价为15万-18万美元,约合人民币99万-118万。

网易汽车1月29日报道 日前获悉,特斯拉Semi有望在今年年底前正式交付,新车是特斯拉首款纯电动半挂卡车,基于Model 3参数图片)骨架打造,空载状态下其0-96km/h加速仅需5秒,特斯拉工程师声称量产版续航将达到966km,在美国市场的售价为15万-18万美元,约合人民币99万-118万。

【加入车友群,添加官方微信:autolive88】

特斯拉要造电动卡车了!semi今日正式发布

特斯拉要造电动卡车了!semi今日正式发布

外观方面延续了特斯拉轿车的风格,其前脸采用封闭式格栅,比较具有未来感,同时巨大的轮眉设计,使得新车从正前方看有着超宽的车体以及较窄的车厢。同时新车采用全LED灯组,视觉效果非常独特。巨大挡风玻璃采用抗冲击玻璃制成。

特斯拉要造电动卡车了!semi今日正式发布

内饰方面,新车最独特的设计在于,驾驶席位于车厢正中央,从而为驾驶员带来最佳的视野,同时采用完全围绕驾驶员的设计思路,驾驶员两侧为两组触控屏幕,可以连接互联网、监控盲点、电子数据日志、甚至支持远程监控。独特的无障碍爬梯让驾驶员上下车更方便。

特斯拉要造电动卡车了!semi今日正式发布

新车的电池组布局在拖头的正下方,既使车辆拥有更低的重心,在遭遇撞击时还可以为车辆提供保护,Semi在空载没有后挂车的状态下0-96km/h加速仅需5秒,如果新车在负荷36吨的情况下,0-96km/h加速为20秒。而在充电方面,新车在全新的快充模式下,充电30分钟可拥有约644km续航。传动方面,新车无需换挡或踩离合器即可实现加速或减速,其制动能量回收系统使该车的制动器几乎拥有很长的使用寿命。

特斯拉要造电动卡车了!semi今日正式发布

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯